Dra. Patricia Álvarez Fitz
Investigadoras e Investigadores por México-CONAHCyT-UAGro.
FORMACIÓN ACADÉMICA
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Doctorado en Ciencias en Desarrollo de Productos Bióticos. Instituto Politécnico Nacional- Centro de Desarrollo de Productos Bióticos CEPROBI (2014).
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Maestría en Ciencias Biomédicas. Universidad Autónoma del Estado de Morelos (2009).
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Licenciatura en Ingeniería Bioquímica. Instituto Tecnológico de Zacatepec (2004).
DISTINCIONES
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Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I.
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Miembro del Sistema Estatal de Investigadores Guerrero.
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Miembro de la Red de Toxicología de Plaguicidas
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
Farmacología y Fitoquímica de Productos Naturales
CONTACTO
paty_fitz@hotmail.com; palvarezfi@conahcyt.mx
ULTIMOS CINCO PRODUCTOS CIENTÍFICOS
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Ariza-Roldán, A., López-Cardoso, M., Tlahuext, H., Gabriela Vargas Pineda., Perla Román Bravo., Macdiel Acevedo Quiroz., Alvarez-Fitz, P., Cea-Olivares, R. (2023). Synthesis, characterization, and biological evaluation of seven organotin(IV) complexes with a 5-thio-tetrazole carboxylate ligand derived from the Bargellini reaction. Journal of Organometallic Chemistry 1002: 122924. https://doi.org/10.1016/j.jorganchem.2023.122924
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Joaquín Aldair León-Villalobos, Yanik Ixchel Maldonado-Astudillo, Javier Jiménez-Hernández, Patricia Alvarez-Fitz, Enrique Flores-Andrade, Yaneth Castro-Coronel, Octavio Ramírez-Sucre, Ricardo Salazar. (2023). Effect of calcium hydroxide on pasting, thermal, and water-adsorption behavior, and the flow properties https://doi.org/10.1111/jfpe.14366
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Nájera-Maldonado, J.M., Salazar, R., Alvarez-Fitz, P., Espinoza-Rojo, M., Ramírez, M. (2024).Phenolic Compounds of Therapeutic Interest in Neuroprotection. Journal of Xenobiotics 14(1): 227–246. https://doi.org/10.3390/jox14010014
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María Rojas-Pablo, Erubiel Toledo-Hernández, Miguel A Rodríguez-Barrera, Jeiry Toribio-Jiménez, Carmina Torreblanca-Ramírez, Víctor Manuel Rosas-Guerrero, Sergio Adrián Salgado-Souto, Patricia Álvarez-Fitz, Alejandro Bolaños-Dircio, Yanet Romero-Ramírez. Bacillus licheniformis M2-7 decreases Ochratoxin A concentrations in coffee beans during storage (2024). Curr Microbiol 81 (2): 62. doi: 10.1007/s00284-023-03575-8.
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Francisco-Ponce, Blanca Aurora; Jiménez-Hernández, Javier; Maldonado-Astudillo, Yanik I; Alvarez-Fitz, Patricia; Ramírez, Mónica; Arámbula-Villa, Gerónimo; Flores-Casamayor, Verónica; Escobar-Puentes, Alberto Abraham; Salazar, Ricardo. (2024). Effect of ultrasound processing on the physical and powder-flow properties of nixtamalized corn flour and its influence on the quality parameters of tortilla. Journal of Food Measurement and Characterization. https://doi.org/10.1007/s11694-024-02628-1